WordPress301重定向函数wp_redirect详解 - GXUZF.COM - 林澈思的茶

WordPress301重定向函数wp_redirect详解

分类:折腾 ; 热度:158 ; 最后更新于2020 年 02 月 15 日

赵帆同学赵帆同学

网站重定向方式很多,比如后端PHP的重定向,前端JavaScript的重定向等。但并不是每种重定向的方式都适合自己,采取错误的重定向可能会导致排名下降,所以大家在选择的时候一定要慎重。wordpress也提供了重定向函数wp_redirect,下面是该函数的详细用法。
wp_redirect( string $location, int $status = 302, string $x_redirect_by = 'WordPress' )
重定向到指定url的wordpress函数,简单地理解就是通过该函数可以实现页面跳转到指定URL地址,并可设置指定的状态码,如301、302等。
注意:wp_redirect() 不会自动退出,使用时需要在后面添加退出函数。

参数说明

  • $location – 字符串,必选,要重定向到的URL,需要是绝对URL地址,不能是相对地址,默认值为空(该值为空的,返回false)
  • $status – 整数,可选,跳转时的HTTP状态码,默认为302(临时重定向状态码)
  • $x_redirect_by – 字符串,可选,执行重定向的应用,默认值为“WordPress”

返回值

如果 $location 没有设置,返回false,其他情况下不返回任何值

简单使用

    

您好,相关内容已被隐藏。

微信搜索“林澈思的茶”关注官方公众号,扫描右方二维码快速关注。

公众号回复下述关键词,获取验证码查看完整文章。



评论卡