Typecho开启Gzip,感受火箭般速度 - GXUZF.COM - 林澈思的茶

Typecho开启Gzip,感受火箭般速度

分类:折腾 ; 热度:823 ; 最后更新于2020 年 04 月 13 日

赵帆同学赵帆同学

Gzip是一种常用的HTML压缩技术,通常情况下,Gzip开启后会将输出到用户浏览器的数据进行压缩的处理,这样就会减小通过网络传输的数据量,提高浏览的速度。

Typecho的gzip压缩
开启Typecho的gzip功能很简单,是和wordpress一样的, 只要在根目录下的index.php文件里面加上下面这一句就可以了:

/*添加Gzip*/
ob_start('ob_gzhandler');

注意,是整个网站根目下的index.php文件,不是在主题目录下的。上面这句话建议加在最上面,当然其他位置也可以,可以自行尝试,下面是我修改以后的。

本站测速结果
利用Chinaz(站长之家)提供的网页GZIP压缩检测,可以看到效果非常明显。下图是本站(blog.gxuzf.com)检测的结果,压缩量达到72%,相当可观。
2.png

我的博客即将同步至腾讯云+社区,邀请大家一同入驻:https://cloud.tencent.com/developer/support-plan?invite_code=1wprl7qgoazl3


评论卡