更换typecho的gravatar头像源 - GXUZF.COM - 林澈思的茶

更换typecho的gravatar头像源

分类:折腾 ; 热度:1581 ; 最后更新于2021 年 03 月 06 日

赵帆同学赵帆同学

QQ截图20210306131335.png

经博友提醒,gravatar最近已被墙,故需要更换头像源。其实未被墙之前就已经 存在严重拖慢速度的问题,只是一直懒得处理。
解决方式很简单,在网站根目录下的 config.inc.php 文件,加入以下代码。

/** 更换头像源 */
define('__TYPECHO_GRAVATAR_PREFIX__', 'https://cdn.v2ex.com/gravatar/'); 

其实除了v2ex还有许多其他头像源可以选择,但是它稳定,一般都直接用v2ex的头像源了,实例看本站就可以了。


评论卡

已有 2 条评论

  1. [...]V1.1.5中出现了Gravatar头像被墙的问题,修复可参考更换TYPECHO的GRAVATAR头像源[...]

  2. leelond
    leelond
    3月12日

    为此而来,已解决,谢谢!