二〇二二年一季度轮岗情况总结 - GXUZF.COM - 林澈思的茶

二〇二二年一季度轮岗情况总结

分类:日记 ; 热度:129 ; 最后更新于2022 年 04 月 18 日

赵帆同学赵帆同学

一、**\轮岗安排\

轮岗单位 起始日期 终止日期
综合交通枢纽 *** ***
航站楼管理部 *** ***
安全质量部 *** ***
人力资源部 *** ***

二、**\学习情况\

二零二二年一季度在集团人力资源部安排下,分别在综合交通枢纽、航站楼管理部、安全质量部与人力资源部四个部门进行轮岗学习,了解了各部门的基本职能工作。

在综合交通枢纽的学习过程中,主要在资源管理部协助负责T3航站楼的新网约车接机点的建设与巡察,跟进接机点转场前的标识牌更换情况,同时协助了GTC院内新年装饰。航站楼管理部在五个业务部门分别进行学习,防疫形势严峻的情况下,TOCC查监控与流调,检查外包安保公司的规范情况,同时参与了春节期间的安全大检查,参与了航站楼的年会表演活动。安全质量部学习过程中,参与了安全生产专项整治三年行动专班会议,并形成了会议纪要下发。人力资源部轮岗过程中,主要协助***进行了党建工作,同时协助处理了二级人员考核表的审批、集团编制情况的统计汇报等工作。

三、**\工作心得与反馈\

(一)**\遵循规章,按标准办事\

在这些部门的学习期间,“遵循规章,按标准办事”是一个共有的心得。规章制度能保障各事项的有序化、规范化,最大程度的降低运营与监管成本,清晰责任划分范围,使检查部门和被检查部门处于同一价值标准内,实现双方更好的可持续发展。

(二)**\有条不紊的应变能力\

在综合交通枢纽轮岗学习时,一直在跟进T3航站楼新网约车接机点的建设,完成后准备进行转场工作。现场已经安排人员将围挡和指示牌等都撤去和更换,只需要等待许可即可启用新接机点,但临时被通知暂时不会转场了,需要快速恢复原来的现场布置,并在此期间引导旅客走向正确的地方。在现场比较杂乱的情况下,一步步有条不紊的完成各项工作,良好的应变能力是必不可少的。

(三)**\在实践中认识问题\

在航站楼管理部轮岗期间,正好赶上春节回家,我也在航站楼以旅客的身份完成了一次从进入航站楼到登机的全过程。在这期间,我站在旅客的视角意识到了一些问题并提出了建议。自助值机柜台比较集中,旅客因对机器不熟悉担心不会用又耽误了人工通道的排队而不愿意尝试去使用。在三号门入口处因为查验两码的问题聚集了许多人,而推车在航站楼内其他地方产生了资源空置的问题。基于以上两点我提出了将自助柜台转移地点和推车放入航站楼三号门内等建议。同时这也使我反思,在工作中也需要以旅客的视角去思考会遇到的问题,举一反三,学会换位思考。

(四)**\以知识储备和不断学习来解决问题\

在航站楼管理部轮岗期间,我获知T3楼内的一些标识牌过了保修期,没有后续维护方案。在阅读采购框架合同时,我看到这些标识牌的材质和尺寸等详细信息均还保留。基于此,我提出可以在下一年度的采购合同中,将标识牌的问题写于招标文件中,增加一部分预算让广告公司同时负责后续的维护。在集团安全质量部轮岗时,各单位在“两单两卡”的设计上,也可以用软件去自行设计。打铁还需自身硬,我需要不断丰富自身的知识储备,并应用于实际工作中。


评论卡

已有 2 条评论

  1. 涵

    5月13日

    您好,请问你是毕业学生吗

  2. 鸟叔
    鸟叔
    4月20日

    鸟叔来串门,通过虫洞穿梭至此,期待回访!